ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королевский самолет совершил вынужденную посадку

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 11:07
0
6

Малайзийский королевский самолет Fokker-28 с монархом, его супругой и высокопоставленными правительственными чиновниками на борту вынужден был вернуться на военно-воздушную базу в столице Куала-Лумпур из-за неисправности переднего шасси, обнаруженной через 10 минут после взлета.

Королю и свите пришлось около часа провести в здании аэропорта в ожидании замены самолета, прежде чем они смогли продолжить поездку в один из штатов страны, передает РИА "Новости".

Между тем, только в России сегодня, 16 июля, 3 пассажирских самолета совершили вынужденные посадки из-за технических неисправностей.

В Сургуте на севере России произвел аварийную посадку самолет Ту-154, выполнявший полет по маршруту Сургут - Донецк. Причиной аварийной посадки стала неисправность правой стойки шасси. На борту самолета находились 55 пассажиров и 9 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

Ранее аварийную посадку совершил в Иркутске пассажирский самолет Ту-134. При приземлении у него подломилась стойка переднего шасси. На борту самолета находилось 73 человека. К счастью, никто из них не пострадал.

Кроме того, в международном аэропорту "Волгоград" совершил аварийную посадку самолет Як-42, летевший по маршруту Волгоград-Москва, с 42 пассажирами на борту. Среди них находилась футбольная команда "Ротор". Через 7 минуты после взлета поступила информация от экипажа самолета о неустойчивой работе среднего двигателя. Однако уже через 5 минут ЯК-42 благополучно совершил посадку.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях