ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве проходит акция за легализацию марихуаны

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 11:55
0
7

Сегодня утром, 16 июля, в Новопушкинском сквере в центре Москвы начался "уличный референдум" о легализации конопли и ее производных - марихуаны и гашиша. В течение дня любой прохожий получит возможность выразить свое отношение к этой проблеме, опустив в урну специальный бюллетень.

"Всемирная организация здравоохранения признала коноплю и ее производные веществами менее вредными, чем алкоголь и табак, однако легкие наркотики продолжают оставаться под контролем мафиозных структур и приносят им баснословные барыши", заявил журналистам организатор уличной акции, глава московского отделения Транснациональной радикальной партии Анатолий Храмов.

Между тем, считает он, "когда марихуана находится под запретом, она становится еще более привлекательной для наркомафии", сообщает NTVRU.com. 

Отмечая, что "война с наркотиками на сегодня проиграна", организаторы акции предлагают установить иную политику в сфере их распространения.

По мнению Храмова, легализация марихуаны и гашиша сначала может привести к росту употребления того и другого, однако уже через несколько лет значительно уменьшится число людей, употребляющих тяжелые наркотики, как было, по его словам, в Голландии.

Устроители акции предлагают поставить под контроль государства потребление наркотиков, в том числе героина, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

"Если кто-то испытывает острую зависимость от этого вещества, - говорят они, - пусть лучше принимает его под контролем врача, чем покупает за большие деньги у наркомафии".

Акция была рассчитана практически на весь день, с 11:00 до 21:00 по местному времени, но власти указали  на необходимость завершить опрос уже в два часа дня, мотивируя это тем, что милиция не сможет работать на жаре так долго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях