ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш создает отряды террористов

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 14:55
0
6

Национальная стратегия внутренней безопасности США, которую президент США Джордж Буш официально обнародует сегодня вечером, содержит предложение о создании в структуре будущего министерства внутренней безопасности "управления по разведке угроз" с особыми функциями.

В тексте 100-страничного документа, заранее переданного администрацией Буша в СМИ, указывается, что особое управление будет иметь в своем распоряжении так называемые "группы опасности", сформированные из специалистов разведки и спецслужб.

Эксперты в составе этих групп будут действовать как настоящие террористы, планируя и разрабатывая, а также пытаясь инсценировать теракты против важнейших объектов государственной и экономической инфраструктуры США, сообщает РИА "Новости".

Белый дом считает, что таким способом "управление по разведке угроз" сможет находить "уязвимые места" в системе обеспечения безопасности "критически важных" гособъектов, помогая службам охраны и правоохранительным органам предотвращать нападения настоящих террористов.

Эти группы будут действовать как настоящие террористы, планируя и разрабатывая, а также пытаясь инсценировать теракты против важнейших объектов государственной и экономической инфраструктуры США
"Мы должны быть готовы адаптироваться по мере того как наши враги будут менять свои способы нанесения удара",  подчеркивается в документе.

В стратегии, выработанной Белым домом, фактически закрепляется и распространяется на другие объекты практика проверок, используемых на протяжении некоторого времени службами безопасности американских атомных электростанций, где для проверки бдительности охраны АЭС применяются внезапные "рейды" и "нападения" с участием специально обученных сотрудников контрактных организаций, полностью имитирующих возможные действия террористов.

Аналогичные действия время от времени предпринимают также представители Федеральной авиационной администрации, которые, используя подставных лиц с муляжами оружия и взрывчатки, проверяют надежность работы служб аэропортов, в задачу которых входит предпосадочный контроль багажа, ручной клади и самих авиапассажиров.


Напомним, что о создании Министерства национальной безопасности было объявлено в начале июня этого года. На него будут возложены обязанности, которые в настоящий момент исполняют различные службы безопасности и разведки. В новом министерстве будут работать около 170 тысяч человек, набранных из других организаций и агентств, а его ежегодный бюджет достигнет $37 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях