ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 07:40
0
8

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Застрелен палестинец неподалеку от места засады на автобус у еврейского поселения Эммануэль на Западном берегу. Израильское радио сообщило, что подозреваемый в нападении на автобус был убит в перестрелке с израильскими войсками. 

 ------------------------------------

Ирландская республиканская армия впервые извинилась за причиненные боль и горе перед семьями гражданских лиц, которые были убиты в ходе конфликта в Северной Ирландии.

  ------------------------------------

Испания отозвала своего посла из Марокко, так как по мнению Мадрида попытки положить конец спорам вокруг маленького необитаемого острова не приносят результатов.

 ------------------------------------

Министр обороны США Дональд Рамсфельд предупредил персонал своего ведомства об опасностях, которые может вызвать просачивание военных секретов в прессу.

 ------------------------------------

Испанский суд приговорил одного из лидеров движения баскских сепаратистов ЭТА к 28 годам тюремного заключения за убийство полицейского в городе Бильбао. Хулиан Эгурола был арестован во Франции в 1996 и в марте этого года выдан Испании.

 ------------------------------------

Суд в Турции приговорил 20 боевиков левой организации к смертной казни за попытку совершения государственного переворота, предпринятую в 1980 году. Однако в последний момент приговор был заменен на пожизненное тюремное заключение.

 ------------------------------------

Полиция Германии провела обыски в десятках домов, в которых, как полагают, проживают члены неонацистской группировки. Этот рейд проведен после года расследования деятельности ультраправых организаций.

 ------------------------------------

На восточном побережье Англии продолжается крупная спасательная операция по поискам выживших в катастрофе вертолета. Сейчас подтверждена гибель пятерых человек, шесть других считаются пропавшими без вести.

 ------------------------------------

Ожидается, что сегодня Европейская комиссия обратится в Европейский суд с просьбой наложить штрафные санкции на Францию за отказ снять шестилетний запрет на импорт британской говядины.

------------------------------------

Ожидается, что сегодня Европейская комиссия одобрит ряд мер, которые должны открыть европейский автомобильный рынок для большей конкуренции. Для этого предлагается отменить территориальные ограничения, определявшие, где дилеры могут продавать машины. До этого времени, на европейских производителей автомобилей не распространялось действие закона о конкуренции ЕС.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях