ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как лучше бить жену?

28 июля 2000, 11:00
0
16

Недавно в Испании в продажу поступила книга лидера одной из мусульманских общин страны имама Мохамеда Камаля Мостафы "Женщины в исламе", в которой он советует... как наиболее эффективно избивать жен. Женские организации подали на автора в суд, требуя признать его виновным в разжигании насилия.

Испанские феминистки в ярости. И причины на это у них самые весомые. Недавно  в продажу поступила книга лидера одной из мусульманских общин страны имама Мохамеда Камаля Мостафы "Женщины в исламе", в которой он советует... как наиболее эффективно избивать жен. Сразу 90 женских организаций Испании подали в суд на имама. Женские организации требуют, чтобы недавно вышедшая в свет книга была изъята из торговли. Сам же имам, который проводит службы в мечети небольшого городка неподалеку от Малаги, настаивает, что его произведение посвящено мусульманам, живущим вне своего этноса, которые, по его словам, частично или полностью игнорируют то, каким образом относится к женщине ислам.

Наибольшую ярость продвинутых испанок вызвала глава "Бесчестие", где автор обсуждает вопрос, имеет ли муж право бить свою жену. В качестве наилучшего средства наказания супруги имам рекомендует выговор, за которым следует временное прекращение занятиями сексом, а также в принципе не отвергает и побоев. Имам советует мужьям никогда не бить жену в состоянии аффекта либо в слепом гневеб чтобы избежать серьезных увечий. Нельзя также, - указывает автор, - бить по наиболее чувствительным местам - таким, как лицо, голова, грудь или живот. Супруг должен бить суженую только по рукам или ногам, причем использовать тонкие и легкие розги, которые не оставляют на теле шрамов и синяков. Цель мужа, - пишет Камаль Мостафа, - заставить жену страдать психологически, а не запугать ее или не причинить ей физических травм.

Как заявила представительница Федерации разведенных женщин - одной из организаций, подавших иск, - книга нарушает испанское законодательство, а имам должен быть признан виновным в разжигании насилия. В последнее время в Испании активно обсуждается проблема домашнего насилия: "культура мачо" встране до сих пор сохраняет довольно жесткие позиции, и количество сообщений о подобных фактах постоянно растет. По словам представительниц федерации женских организаций, только с начала этого к ним за помощью обратились уже 40 женщин, ставших жертвами насилия.

Возможно, что после выхода в свет книги имама самые радикальные представительницы женских органиаций уже засели за инструкции о том, как быстро и эффективно отлупить супруга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях