ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв парада 9 мая в России раскрыли

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 13:20
0
367

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана был арестован подозреваемый в причастности к взрыву военного парада в Каспийске 9 мая 2002 года, повлекшего многочисленные человеческие жертвы. Между тем, генпрокуратура РФ и ФСБ утверждают, что им удалось полностью раскрыть дело о теракте в Каспийске, однако дополнительной информации о виновных и исполнителях они не сообщают.

34-летний житель селения Гунха Ботлихского района Дагестана Гасан Магомедов был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данным "Интерфакса", Магомедов слыл активным участником незаконных вооруженных формирований и принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне и Дагестане.

С 1996 года он разыскивался Ботлихским РОВД за совершение ряда тяжких преступлений.

Между тем, представители генпрокуратуры РФ и ФСБ утверждают, что им удалось полностью раскрыть дело о теракте в Каспийске, однако дополнительной информации они не предоставили.

Напомним, число жертв теракта во время военнго парада в честь Дня Победы 9 мая в городе Каспийске, Дагестан, составило 29 человек. Среди них - 12 детей, 15 военнослужащих и 2 гражданских. Еще 137 человек были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях