ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде перевернулся грузовик с 12-ю миллионами пчел

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 02:07
0
12
В Канаде перевернулся грузовик с 12-ю миллионами пчел
Фото: AP
В результате аварии многие ульи были повреждены

На крупнейшей автомагистрали Канады рано утром в понедельник, 30 июня, перевернулся грузовик, перевозивший 1320 ульев, в которых находились около 12 миллионов медоносных пчел.

Об этом сообщает The Canadian Press.

В результате аварии многие ульи были повреждены, и пчелам удалось выбраться наружу. По словам представителя местных правоохранительных органов, некоторые участники дорожного движения, в частности мотоциклисты и владельцы кабриолетов, пострадали от укусов насекомых. В связи с этим полиция была вынуждена временно закрыть часть магистрали, на которой произошла авария.

Для того чтобы справиться с пчелами, полиция прибегла к помощи нескольких пчеловодов и обратилась в министерство сельского хозяйства Канады. В итоге было решено перенести ящики с ульями по одному в другой грузовик, подогнанный на место аварии.

Операцию по сбору пчел облегчили погодные условия: в момент аварии в районе происшествия шел дождь, а пчелы, по словам одного из пчеловодов, неохотно летают в дождливую погоду. После того как дождь закончился, полиция создала вокруг грузовика водяную завесу, чтобы насекомые не смогли улететь.

По словам одного из пчеловодов, если бы пчелам удалось улететь, они, вероятнее всего, погибли бы, так как, в отличие от ос, шершней и шмелей, медоносные пчелы не умеют строить ульи.

Ранее сообщалось, что медоносные пчелы разных видов, которые используют танцы как средство обмена информацией, имеют свои диалекты, что не мешает им понимать друг друга, заявляет международная группа ученых.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Канада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях