ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 07:33
0
6

Новые теракты в Израиле и конфликт между Испанией и Марокко вокруг острова Перехиль находятся в центре внимания СМИ. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

По словам израильской полиции, два палестинских смертника подорвали себя в Тель-Авиве; погибли еще три человека, около 30 получили ранения. Взрывы произошли в центре города, в районе бывшей автобусной станции, где живут иностранные рабочие.

-------------------------------------

Министр иностранных дел Марокко Мохаммед Бенаисса обвинил Испанию в действиях, равнозначным военным, за высадку испанского спецназа на крохотном острове в Гибралтарском проливе.

-------------------------------------

Полиция Испании об аресте очередного подозреваемого в причастности к сети Усамы бин Ладена "Аль-Каиде". Это уже четвертый задержанный за последние два дня. Все задержаные являются выходцами из Сирии.

-------------------------------------

Министерство обороны США подтвердило, что рассматривает возможность использования межконтинентальных баллистических ракет с обычными боеголовками в потенциальных военных конфликтах.

-------------------------------------

Швейцария подала официальную заявку на вступление в Организацию Объединенных Наций. Если заявка будет одобрена, со вступлением в ООН завершится период более чем двухсотлетнего нейтралитета Швейцарии.

-------------------------------------

Министр финансов США Пол О"Нил, завершая свой вояж по странам Центральной Азии и Кавказа, прибыл в Грузию. Цель этой поездки - определить, каким из этих стран США выделят дополнительные пять миллиардов долларов гуманитарной помощи.

-------------------------------------

Британское правительство планирует серьезную реформу системы уголовного правосудия. В частности, предлагается отменить принцип так называемой вторичной неподсудности за тяжкие преступления, такие, как убийство, разбой и изнасилование.

-------------------------------------

Дочь бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, которого судит военный трибунал в Гааге, заявила о своем переезде в Черногорию, чтобы заняться политикой. В интервью газете "Публика" Мария Милошевич сказала, что намеревается проводить кампанию за выход Черногории из союза с Сербией.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях