ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая жизнь для старых ракет

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 08:05
0
5

Пентагон подтвердил, что рассматривает возможность использования межконтинентальных баллистических ракет с обычными боеголовками в потенциальных военных конфликтах. Американское военное ведомство, однако, признает, что запущенная межконтинентальная ракета с неядерной боеголовкой может быть ошибочно принята Москвой как сигнал к началу новой мировой войны.

Представитель Пентагона заявил, что такая ракета, запущенная с подводной лодки, находящейся в какой-либо точке мира, имеет одно главное преимущество - скорость.

Чиновник не упомянул Ирак, однако, как отмечает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, эти разработки являются попыткой найти способ противодействия оружию массового поражения.

При этом представитель министерства заметил, что такие планы таят в себе и некоторые трудности. Так, запущенная ракета может быть принята Москвой за сигнал к началу мировой войны. К тому же, третьи государства могут воспротивиться тому, чтобы американские ракеты пролетали над их территорией.

Пентагон также занят разработкой плотной пенной оболочки, способной изолировать и нейтрализовать действие химического и биологического оружия противника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях