ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Племянницу президента США посадили в тюрьму

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 08:37
0
9

Племянница президента США Джорджа Буша заключена на три дня в тюрьму города Орландо в штате Флорида. 24-летняя Ноэль Буш была отправлена туда 17 июля за нарушение курса лечения по избавлению от наркотической зависимости, который она должна пройти согласно решению суда.

Решение о принудительном лечении от наркотической зависимости Ноэль Буш было принято судом в январе 2002 года, сообщает РИА "Новости".  

Тогда дочь губернатора штата Флорида, младшего брата президента США - Джеба Буша, была арестована за попытку приобрести по поддельному рецепту сильнодействующий наркотический препарат.

Обычно этот препарат выписывают больным, страдающим приступами беспричинного страха. Максимальное наказание за подделку рецепта таких препаратов в США - пять лет тюрьмы и штраф в 5 тысяч долларов, передает NTVRU.com.

Для самого Джеба Буша вся эта история случилась очень некстати - он вновь баллотируется в губернаторы. Он выступил с заявлением, в котором сказал, что его семья опечалена, но подобные вещи случаются с теми, кто пытается избавиться от вредной привычки, сообщает Би-би-си.

Однако местные обозреватели отмечают, что пока трудно сказать,  нанесет ли вся эта история реальный ущерб  губернатору. Его противница - бывший министр юстиции Джанет Рено.

Пока что аналитики предсказывают губернатору легкое переизбрание, и, возможно, скандал с дочерью вызовет в народе симпатию к главе семейства, который, как считают многие, слегка оторван от реальной жизни.


Напомним, что в минувшем году и у самого президента США Джорджа Буша были проблемы с двумя дочерьми. Так, в июне 2001 года Дженну и Барбару Буш обвинили в незаконном потреблении алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях