ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании арестовали 11 членов украино-российской преступной группировки

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 10:39
0
14
В Испании арестовали 11 членов украино-российской преступной группировки
Фото: АР
Испанская полиция взялась за российско-украинскую мафию

В Испании полиция задержала одиннадцать членов российско-украинской преступной группировки, которые обвиняются в торговле оружием, вымогательстве, подделке денежных знаков и документов, а также краже автомобилей.

Как сообщает МВД Испании, задержанию членов банды предшествовало шестимесячное расследование, в ходе которого было выяснено, что входящие в нее граждане России и Украины подчинялись строгой, почти военной, дисциплине, и каждый специализировался на совершении определенных преступлений.

"Среди задержанных членов банды, которые проживали на восточном побережье Испании, но занимались преступной деятельностью по всей территории страны, три ее главаря", - отмечается в сообщении, размещенном на официальной интернет-странице НПИ. В сообщении не приводятся фамилии задержанных.

По данным НПИ, полиции удалось также раскрыть, что члены группировки создали предприятие для прикрытия своей преступной деятельности и отмывания полученных незаконным путем денег.

"Операцию по задержанию членов банды провели 60 сотрудников полиции одновременно в поселках Сагунто, Патерна, Алхемеси, Кульера и Алберике в провинции Валенсия: обыски были проведены в восьми домах, трех офисах и на складе, принадлежавшем группировке", - говорится в сообщении.

Полиция указывает, что при обысках обнаружена лаборатория для фальсификации документов и подделки денежных знаков, оборудованная, в частности, компьютерами, сканерами и печатными устройствами.

У задержанных полиция изъяла револьвер с патронами, газовый пистолет, бронежилет, наручники, два автомобиля дорогих марок, более 33 тысяч евро наличными.

Напомним, 18 июня в Испании были задержаны 18 членов так называемой русской мафии, которых подозревают в отмывании денег и контрабанде оружия.

А 8 апреля испанская полиция раскрыла преступную сеть, контролировавшую проституток из России. Тогда в связи с этим делом было арестовано 76 человек. Также были задержаны около 400 женщин, предположительно ставших жертвами сексуальной эксплуатации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияУкраина-РоссияИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях