ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия: на улице найдены секретнейшие документы

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 10:23
0
9

У дверей одного из лондонских пабов было найдено полицейское досье, в котором содержалась конфиденциальная информация с грифом "совершенно секретно" об организации охраны министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкета. Об этом в четверг пишет британская газета Sun.

Один из читателей этой британской газеты - отставной военный, направляясь домой, нашел документы на тротуаре и передал в редакцию газеты. Паб, где валялась папка, расположен как раз напротив шеффилдского полицейского участка.

Среди документов были, в частности, аэрофотоснимки дома министра в Шеффилде, описание сигнализации в этом доме, а также список мест, которые глава внутриполитического ведомства чаще всего посещает.

Полиция подтвердила, что досье действительно относится к строго конфиденциальным документам
В досье содержалось 11 документов, в одном из которых, например, подробно описывается, как полиция должна действовать, если злоумышленники нападут на министра в его доме или поблизости.

Досье носит кодовое название "Операция Декоратор" и помечено шифром "конфиденциально, хранить в единственном экземпляре". В документе содержатся и закодированные команды на применение оружия в случае необходимости.

С содержанием досье в свое время были ознакомлены только служащие спецподразделения лондонской полиции, отвечающего за безопасность высшего руководства страны.

Местная полиция подтвердила, что досье действительно относится к строго конфиденциальным документам, но тут же заявила, что информация в папке устаревшая.

Однако официальный представитель министерства внутренних дел Великобритании сообщил, что Дэвид Бланкет крайне обеспокоен случившимся и просил выяснить, как совершенно секретные документы могли оказаться в столь неподходящем месте, как вход в местную пивную, передает Би-би-си.

В полицейском управлении начато внутреннее расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях