ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За июнь в Афганистане погибло рекордное число солдат НАТО

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 11:15
0
33
За июнь в Афганистане погибло рекордное число солдат НАТО
Фото: АР
Это второй месяц подряд, когда в Афганистане убито больше коалиционных военных, нежели в Ираке

За июнь 2008 года в Афганистане погибло больше иностранных военнослужащих, нежели за какой-либо иной месяц начиная с 2001 года.

Июнь 2008 - это второй месяц подряд, за который афганские боевики убили больше военных НАТО и США, нежели их иракские "коллеги". В Ираке за месяц погибли не менее 31 иностранных военнослужащих, среди которых 29 американцев. В то время как за первый летний месяц в Афганистане были убиты как минимум 45 иностранных солдат, среди которых не менее 27 американцев и 13 британцев, сообщает Associated Press.

В Афганистане сейчас находятся 65 тысяч иностранных военнослужащих, примерно половина из которых - военные США. Контингент американских войск в Ираке сейчас составляет 144 тысячи человек. Также там находится 4 тысячи британских солдат и небольшие подразделения военных некоторых других стран.

Как сообщалось, за первые пять месяцев 2008 года атаки боевиков радикального исламского движения Талибан в Афганистане участились на 40 процентов по сравнению с соответствующим периодов 2007 года.

При этом представители командования коалиционных войск постоянно заявляют о том, что в борьбе с Талибаном не хватает ресурсов. Сначала об этом заявил экс-командующий силами НАТО в Афганистане Дэн Макнил. А потом представитель генералитета Германии сказал, что в Афганистан необходимо срочно перекинуть до 6000 дополнительных солдат НАТО, иначе коалиционные войска понесут значительные потери.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях