ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция: арестован профессор-террорист

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 11:12
0
7

Спецслужбы Греции арестовали на небольшом эгейском острове Липси и доставили на вертолете для допросов в Афины университетского профессора, который подозревается в принадлежности к руководству террористической группировкой "17 ноября". Греческие СМИ единодушно оценивают происшедшее как крупнейших успех властей в борьбе с получившим "удар в сердце" терроризмом.

По одним данным, арест состоялся на его вилле, по другим - профессора сняли с пассажирского судна, готового покинуть остров. Чтобы застать подозреваемого врасплох, участники операции из спецподразделения по борьбе с терроризмом прибыли на остров на пожарном вертолете, сообщает NTVRU.com.

Профессора зовут Михалис Иконому. Ему около 60 лет, учился во Франции, женат на француженке и, по некоторым данным, какое-то время провел на Кубе.

Выйти на этого человека, по сообщениям греческих телеканалов, властям помогли захваченный недавно и активно сотрудничающий со следствием член "17 ноября" Саввас Ксирос и его братья, также подозреваемые в принадлежности к этой группировке, которые были задержаны и допрошены полицией в эти дни в Афинах и Салониках.

Описание внешности и жизненного пути арестованного профессора практически полностью совпадают с составленным полицией и спецслужбами фотороботом руководителя "17 ноября", известного боевикам по кличке "Высокий" и "Никитас".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях