ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Монголии разгоняет бушующую оппозицию: возможно введение ЧП

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 16:10
0
32
Полиция Монголии разгоняет бушующую оппозицию: возможно введение ЧП
Фото: АР
Монголия охвачена беспорядками

Монгольская полиция применяет огнестрельное оружие, чтобы подавить многотысячные выступления оппозиции во вторник, 1 июля, в Улан-Баторе через два дня после выборов в парламент страны.

Участники манифестации собрались около здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), чтобы опротестовать результаты состоявшихся 29 июня парламентских выборов, сообщает агентство France Presse со ссылкой на местное телевидение.

По информации очевидцев, над зданием видны клубы черного дыма. В подожженном офисе правящей партии предположительно находится премьер-министр Монголии Санжагийн Баяр.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на телекомпанию Аист, толпа, в которой много пьяных, захватила здание и удерживает его вот уже третий час. По данным телекомпании, горят первый и третий этажи пятиэтажного здания. Есть раненые, об убитых пока не сообщалось.

Полиция использовала дубинки и слезоточивый газ, но пока ей не удается справиться с ситуацией, сообщает телекомпания.

Между тем монгольские наблюдатели не исключают, что в ближайшее время может последовать обращение президента о введении в столице страны чрезвычайного положения.

Руководство МНРП утверждает, что партия получила, по меньшей мере, 44 места из 76 в Великом государственном хурале (парламенте), что дает ей возможность самостоятельно сформировать новый кабинет.

"Мы не принимаем эти результаты. Такого рода результаты никому не нужны и они должны быть скорректированы в соответствии с законом", - сказал на пресс-конференции лидер оппозиционной Демократической партии Цахиагиин Элбегдори.

Центральная избирательная комиссия пока официально не объявила победителя прошедших парламентских выборов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ОппозицияМонголия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях