ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человеческая жизнь подорожала на 300 тысяч долларов

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 15:00
0
8

Министерство транспорта США условно оценивает стоимость человеческой жизни в 3 миллиона долларов. По сравнению с 1997 года эта сумма возросла на 300 тысяч долларов с учетом поправки на инфляцию: до этого она составляла 2,7 миллиона долларов.

Речь идет об условном показателе, используемом, главным образом, для оценки экономической эффективности мер повышения безопасности на транспорте.

В частности, специалисты Федерального авиационного управления США обязаны при любых нововведениях в этой области просчитывать как затраты на принятие таких мер, так и потенциальную отдачу от них.

Условная оценка стоимости человеческой жизни, обнародованная министерством, вызвала критические замечания в США
Одной из главных целей усиления безопасности является спасение жизни и защита здоровья людей. Если известно, насколько предполагается уменьшить смертность, например, в авиационных авариях, то с использованием упомянутого коэффициента легко "конвертировать" человеческие жизни в доллары.

Условная оценка стоимости человеческой жизни, обнародованная министерством, вызвала критические замечания в США.

Некоторые недовольны самим фактом наличия "условной стоимости" жизни в расчетах Минтранса: по их убеждению, она занижена, а во-вторых, допускает манипулирование цифрами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях