ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в Германии: министр обороны отправлен в отставку

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 16:42
0
16

Министр обороны Германии Рудольф Шарпинг отправлен в отставку. Это решение принял канцлер ФРГ Герхард Шредер в связи с сообщениями, что Шарпинг получил гонорар 70 тысяч евро -за еще не написанную книгу мемуаров. В Германии министрам запрещено принимать деньги от частных компаний.

Об отставке министра сообщает Радио Свобода.

В кратком заявлении для прессы, сделанном сегодня, 18 июля, в Берлине, Герхард Шредер заявил, что будет просить президента страны освободить Рудольфа Шарпинга от обязанностей министра обороны, "поскольку основы, необходимой для совместной работы в правительстве больше нет".

После консультаций в рамках руководящих органов СДПГ, которые пройдут в четверг и пятницу, он собирается просить президента ФРГ назначить на пост министра обороны ФРГ Петера Штрука, сообщает РИА "Новости".

Соответствующая договоренность, по словам Шредера, имеется также с вице-канцлером, министром иностранных дел Йошкой Фишером как представителем партнера по правящей коалиции "Зеленые".

Рудольф Шарпинг является восьмым министром в правительстве Шредера, который уходит в оставку за четыре годы пребывания этого правительства у власти.

Скандал разразился на фоне предвыборной кампании в Германии. На всеобщих выборах 22 сентября канцлеру Герхарду Шредеру предстоит упорная борьба с консервативной оппозицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях