ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Чехии: Лиссабонское соглашение "по сути мертво"

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 00:51
0
11
Президент Чехии: Лиссабонское соглашение  по сути мертво
Фото: www.lenta.ru
Клаус считает взгляды польского лидера по Лиссабонскому соглашению близкими собственным

Президент Чехии Вацлав Клаус поддержал критическую позицию своего польского коллеги Леха Качиньского по Лиссабонскому договору.

"Президент Чехии считает взгляды польского лидера по этому документу очень близкими собственным", - сообщил во вторник, 1 июля, журналистам пресс-секретарь хозяина Пражского града Радим Охват.

Президент Чехии считает взгляды польского лидера по этому документу очень близкими собственным - пресс-секретарь президента Чехии
Лех Качиньский в интервью польской газете Дзенник, с которым, как отметил пресс-секретарь, чешский президент "внимательно ознакомился", заявил, что "вопрос о Лиссабонском соглашении является беспредметным" и отказался подписать ратифицированный Сеймом еще в апреле документ.

Ранее Вацлав Клаус подчеркнул, что Лиссабонское соглашение "по сути мертво", так как его отказалась ратифицировать Ирландия. Он приветствовал негативные итоги референдума в этой стране по данному документу.

Ранее Вацлав Клаус подчеркнул, что Лиссабонское соглашение "по сути мертво", так как его отказалась ратифицировать Ирландия
В этой связи, местные аналитики прогнозируют создание союза лидеров Чехии и Польши против Лиссабонского соглашения. Значительная часть депутатов чешского парламента, в котором предполагается ратификация документа, также настроены против него.

Местные аналитики прогнозируют создание союза лидеров Чехии и Польши против Лиссабонского соглашения
Ранее президент Франции Николя Саркози заявил о том, что отказ его польского коллеги Леха Качиньского ратифицировать Лиссабонский договор стал для него полной неожиданностью.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПольшаЕСЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях