ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября: непринятое признание

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 08:00
0
8

Первый и пока единственный человек, которому было предъявлено официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября, 33 летний француз марокканского происхождения Закария Муссауи, заявил о своей виновности. Суд, однако, признания не принял.

Муссауи заявил суду, что он был членом "Аль-Каиды", а также заранее знал о нападениях на Нью-Йорк и Вашингтон.

Судья Леони Бринкема сказала Муссауи, что он до этого так часто менял свою позицию, что ему следовало бы подумать еще неделю, сообщает Би-би-си.

В ходе нелицеприятного диалога Муссауи язвительно заметил, что размышлял над этим вопросом в течение многих месяцев.

Рассмотрение дела перенесено на одну неделю.


Как сообщал Корреспондент.net, в июне этого года Муссауи отверг свою причастность к трагическим событиям 11 сентября. 13 июня, отвечая на вопросы в суде, Муссауи заявил: "Правительство знало, что я не находился в связи с камикадзе, управлявшими самолетами".

Напомним, что 33-летний Муссауи стал первым человеком, которому было предъявлено первое официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября.

Муссауи был задержан в США 17 августа - после того, как руководство одной из летных школ уведомило власти о его подозрительном поведении. По материалам обвинения, Муссауи прошел подготовку в Афганистане - в тренировочном лагере террористической организации "Аль-Каида".

Муссауи вынесены обвинения по шести пунктам, в том числе в заговоре с целью совершения террористического акта и воздушного пиратства, а также в намерении использовать оружие массового уничтожения.

Четыре из шести обвинений предполагают в качестве меры наказания смертную казнь.  Муссауи называют "несостоявшимся 20-ым угонщиком самолетов". Он мог оказаться ключевым звеном, потянув за которое вовремя, спецслужбы могли бы предотвратить теракты 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях