ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа вертолета в России: не выжил никто

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 08:19
0
3

Обнаруженный 18 июля вертолет Ми-6, поиски которого подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций России вели с 10 июля, упал в безлюдной тундре, не долетев до конечного пункта своего маршрута примерно 120 км. При падении машина по не известным пока причинам перевернулась. Все находившиеся в ней, 9 членов экипажа и 12 геологов, погибли от удара и от возникшего пожара.

Обнаружить обломки было очень сложно, так как обгоревшие и почерневшие остатки Ми-6 лежали на камнях примерно такого же цвета.

"Черный ящик", хранящий всю информацию о трагическом полете, не пострадал, сообщает РИА "Новости".  Расшифровка его записей должна многое прояснить.  

По словам одного из представителей местной администрации, согласно предварительным выводам, ощущение такое, что экипаж вскоре после последнего сеанса радиосвязи с диспетчером Диксона, возможно, обнаружил какую-то неисправность и поэтому повернул обратно, но не смог дотянуть.

Сегодня 19 июля,  на Таймыре объявлен траур. Тела погибших будут вывезены с места падения вертолета.


Напомним, что вертолет Ми-6 10 июля вылетел из аэропорта Диксон на погранзаставу, но в расчетное время не прибыл на место. Выполняя заявку геологов, экипаж вертолета должен был совершить рейс из аэропорта Валек в Норильске в арктические поселки Диксон и Эклипс. На борту находились 9 членов экипажа, 12 пассажиров и 3 тонны груза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях