ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии арестован украинец, вывозивший людей в ЕС

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 13:50
0
10

Представитель прокуратуры южно-германского города Оффенбурга сообщил сегодня, 19 июля, что в Германии арестован гражданин Украины, организовавший нелегальный въезд в ФРГ более 2 тыс. своих соотечественников.

По имеющимся данным, этот 38-летний "предприниматель" вместе с владельцами двух немецких гостиниц и одного турбюро в Оффенбурге в течение 2001 и 2002 годов наладил организацию программ фиктивных туристических поездок из Украины в Германию.

Причем, прибывавшие в ФРГ так называемые "туристы" как будто бы "растворялись", перемещаясь из Германии в другие страны Западной Европы.

На след преступной группировки немецкая полиция напала абсолютно случайно, когда при выборочном дорожном паспортном контроле обнаружила в туристическом автобусе нескольких граждан Украины с документами, визы которых были просрочены, передает РИА "Новости".

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, а самого арестованного в ближайшее время выпустят на свободу при условии внесения "крупной суммы в качестве залога", сообщили в прокуратуре Оффенбурга.


Напомним, в середине июня немецкий журнал Bild, ссылаясь на доклад, подготовленный МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, посольство ФРГ в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами, по которым тысячи украинцев нелегально выезжали на работу в страны ЕС.

Преимущественно, украинские нелегалы, следуя четким руководствам своих "турагентов", не задерживались на территории Германии, чтобы не рисковать быть пойманными там, а пересекали границы таких европейских стран как Испания, Италия, Португалия, где и оставались на работу.

При этом шенгенские визы, позволяющие делать это, оформлялись через немецкие подставные турфирмы и торговые агентства. По их документам группы туристов по программе посещали исключительно Германию. Однако "нелегальные рабочие туры" сразу рекламировались в Украине как поездка в Испанию, Португалию, Италию. О подборе людей и инструктированию их для посещения посольства заботились уже украинские псевдотуристические компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях