ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновение Ту-154 и Boeing-757: пилоты пытались маневрировать

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 14:05
0
12

Данные бортовых самописцев свидетельствуют о том, что экипажи самолетов Ту-154 и Boeing-757, столкнувшихся над германией 2 июля, за несколько секунд до столкновения наблюдали обоюдное сближение и пытались маневрами предотвратить столкновение.

Об этом сегодня, 19 июля,  сообщили в Немецком ведомстве полетных происшествий в Брауншвейге, которое ведет официальное расследование причин авиакатастрофы, передает

Фото (АР)
 
РИА "Новости".

Столкновение произошло под углом: Boeing летел почти на север, Ту-154 - почти западным курсом, на высоте 35 тысяч футов в эшелоне 350.

Автоматические системы оповещения о возможности столкновения (ТКАС) в пассажирском лайнере Ту-154 и грузовом почтовом Boeing-757, которые столкнулись над озером Бодензее ночью 2 июля, "функционировали так, как должны были функционировать", отметили в ведомстве.

После более детального изучения данных "черных ящиков" и речевых самописцев самолетов, которое еще не закончено, а также на основе "более точных данных из разных источников" можно говорить о том, что на обоих самолетах были установлены ТКАС одной и той же модели ("Honeywell 2000") с одним и тем же уровнем модификации.

Обе системы были в технически исправном состоянии, сообщили в Немецком ведомстве полетных происшествий в Брауншвейге.


Во время катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

Экипаж Ту-154 перед столкновением с Boeing-757 получил взаимоисключающие команды от автоматической системы оповещения о возможности столкновения (ТКАС) и наземного диспетчера. Автоматическая система Ту- 154 за 40 секунд до столкновения с Boeing приказала пилотам набирать высоту, но уже через секунду швейцарский диспетчер, наоборот, потребовал снижения самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях