ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы оценили потенциальных первых леди: Обаму любят больше

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 17:23
0
7
Американцы оценили потенциальных первых леди: Обаму любят больше
Фото: АР
Обаму любят и не любят сильнее

Американские избиратели разделились не только в своих симпатиях к кандидатам в президенты, но и по-разному благоволят к их супругам.

Так, согласно совместному опросу Associated Press и Yahoo News, опубликованному в среду, 30% американцев симпатизирует и 35% не симпатизирует Мишель Обаме – жене кандидата от демократов. А жене республиканца Маккейна – Синди - благоволят 27% опрошенных, против 17%, которым она не нравится.

Таким образом, жители США любят потенциальных первых леди страны примерно одинаково, зато в два раза больше не любят афроамериканку Мишель.

Как полагает 60-летняя республиканка, секретарь церкви в Клэртоне Линда Кайзер, Синди Маккейн не любят меньше, потому что она как бы ушла за спину своего мужа и не пытается им управлять: "Иметь мозги - хорошо, но нужно ведь и дать своему мужу побыть президентом", - считает Кайзер.

Есть различия в раскладе симпатий и в зависимости от цвета кожи респондентов. Жена Обамы нравится 8 из 10 темнокожим, и где-то около 20% "белых" ее не любят. А вот Синди Маккейн симпатизируют только один из восьми темнокожих респондентов.


Reuters
Синди остается весьма загадочной персоной для большинства американцев


Что касается социально-демографических характеристик, то Мишель больше поддерживают молодые неженатые выпускники колледжей, а Синди получает поддержку среди более взрослых зажиточных семейных пар.

Жена Маккейна более загадочная личность: 56% респондентов сообщили, что слишком мало о ней знают, чтобы как-то уверенно о ней судить, в то время как от недостатка информации о жене Обамы страдает только 34% опрошенных.

Мишель Обаме 44 года, она адвокат и руководитель больницы. Наиболее острый огонь критики вызвала на себя в феврале этого года, когда "оговорилась", заявив, что гордится США "впервые в своей взрослой жизни."

54-летняя Синди Маккейн - наследница аризонской компании по дистрибуции пива, "прокололась", когда сообщила в мае, что заработала более 6 миллионов долларов в 2006 году, хотя ранее заявляла, что никогда бы публично не огласила свою декларацию о подоходном налоге.

Опрос Associated Press и Yahoo News проводился 13-23 июня, в нем приняли участие 1 759 взрослых американцев, погрешность выборки составила 2,3 %. Были проинтервьюированы 844 демократа и 637 республиканца. Первоначально с людьми связывались по выборочному телефонному пулу, а затем переходили в формат интернет-интервью.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: ВыборыАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях