ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открыто авиасообщение между Северной и Южной Кореей

Корреспондент.net, 20 июля 2002, 15:55
0
14

Сегодня, 20 июля, впервые в истории Северной и Южной Корей, между двумя старнами открылось прямое авиасообщение. В субботу самолет ТУ-134 северокорейской авиакомпании приземлился в аэропорту Ангана, на востоке Южной Кореи.

В субботу самолет Ту-134 северокорейской авиакомпании приземлился в аэропорту Ангана, на востоке Южной Кореи. На борту самолета были только 14 членов экипажа. Через час Ту-134 доставил в Сондок в КНДР восемь южнокорейских рабочих, сообщает Би-би-си.  

Прямой рейс между Севером и Югом предназначен только для южнокорейских рабочих, участвующих в строительстве атомной электростанции в Северной Корее.

До настоящего времени между двумя корейскими государствами отсутствовало воздушное сообщение.

Наблюдатели отмечают, что решение открыть "межкорейскую авиамагистраль" принято несмотря на недавнее столкновение флотов Северной и Южной Кореи, жертвами которого стали по крайней мере четыре моряки из Южной Кореи. Число погибших северокорейских матросов до сих пор неизвестно.

"В каком-то смысле новый авиамаршрут можно расценивать как оливковую ветвь мира, которую Север протягивает Югу",  заявил эксперт Корейского института военного анализа Су Чо-Сеок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях