ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупная железнодорожная катастрофа в Италии

Корреспондент.net, 21 июля 2002, 11:40
0
10

Шесть человек погибли и 40 получили ранения в результате схода с рейсов экспресса Палермо-Венеция. Причиной аварии, по предварительным данным, стала техническая неисправность локомотива, который сошел с рейсов и врезался в придорожное строение.

Трагедия произошла поздно вечером в субботу, 20 июля, на перегоне Палермо-Мессина на Сицилии.

Среди погибших - иностранка и один из машинистов поезда.

Состав состоял из локомотива и семи вагонов, первые четыре из которых врезались друг в друга, но, к счастью, не перевернулись, передает РИА "Новости".

На месте работают спасатели и комиссия по расследованию причин катастрофы. Начато расследование ее причин.

Сицилия: спасатели извлекают раненых из покореженных обломков состава (Фото АР)
 

Расследование взял под свой контроль президент Италии Карло Чампи.


Напомним, что крупнейшей железнодорожной аварией послежних месяцев стала  железнодорожная катастрофа в центральной танзанийской провинции Додома. 25 июня этого гда около 300 человек погибли, сотни были ранены после того, как в 400 километрах к западу от города Дар-эс-Салам столкнулись и сошли с рельсов пассажирский и грузовой составы.

26 мая 2002 года 205 человек погибли и более 400 получили ранения в результате крупнейшей железнодорожной катастрофы за всю историю Мозамбика. Пассажирский поезд, в котором находилось около 1000 человек, на большой скорости столкнулся с грузовым, после чего сошел с рельсов.

В воскресенье, 12 мая, на севере Индии с рельс сошли тринадцать вагонов. В результате, по предварительным данным, погибли 10 человек, более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях