ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

TВ: Польша и США достигли предварительного согласия по ПРО

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 01:27
0
8
TВ: Польша и США достигли предварительного согласия по ПРО
Фото: pcarena.pl
В Вашингтоне довольны результатами переговоров с Варшавой

Польша и США достигли предварительной договоренности о размещении на польской территории американской базы системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщил ведущий польский информационный телеканал TVN24.

По информации телеканала, в Вашингтоне очень довольны результатами переговоров с Варшавой.

Главный польский переговорщик по ПРО, заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил журналистам, что "передал результаты своей работы" министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому и премьер-министру Дональду Туску.

TVN24 отмечает, что США приняли решение со своей стороны. Что же касается Варшавы, то окончательное решение теперь в руках лично Дональда Туска.

В четверг днем, как сообщает Информационный центр правительства Польши, премьер-министр Польши Дональд Туск встретится с послом США в Варшаве Виктором Аше.

Госсекретарь США Кондолиза Райс посетит Чехию и Польшу 8-9 июля для решения вопросов по ПРО. Как ожидается, Райс прибудет в чешскую столицу во вторник, 8 июля в 10 часов утра. Затем госсекретарь США и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг подпишут чешско-американский договор о размещении на территории Чехии в районе военного полигона Брды радара системы противоракетной обороны (ПРО) США.

Райс будут не только приветствовать чешские политики - сторонники размещения в стране радара ПРО. В день приезда госсекретаря США противники радар готовятся провести массовую демонстрацию в самом центре Праге на Вацлавской площади.

В плане визита Райс в Прагу - встреча с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком в официальной государственной резиденции Крамаржова вилла.

Не исключено, что госсекретарь США примет участие в международной конференции по ПРО, которая будет проходить в это время в Праге.

В среду утром, 9 июля, спецсамолет Кондолизы Райс вылетит в столицу Польши. В Варшаве госсекретарь США, как ожидается, официально сообщит о достижении соглашения по размещению базы ПРО США в Польше.

Ранее сообщалось, что МИД Польши не подтвердил информацию СМИ о том, что Варшава договорилась с США о размещении на своей территории элементов американской системы ПРО.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях