ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 07:50
0
9

Заявление о банкротстве американского телекоммуникационного гиганта Worldcom занимает первое место в сводках новостей ведущих мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Американский телекоммуникационный гигант Worldcom, оказавшийся в центре скандала о мошенничестве, подал заявление банкротстве. Долги компании превышают тридцать миллиардов долларов, и это самое крупное дело о финансовой несостоятельности за всю историю Соединенных Штатов.

 ---------------------------------

Израильские власти согласились предоставить родственникам палестинских боевиков, ожидающим депортации в сектор Газа, время, необходимое для подачи апелляции. Это было сделано на фоне критики плана депортации со стороны международного сообщества.

 ---------------------------------

Сегодня в Нидерландах начинает действовать новое правоцентристское правительство, в которое входят и представители выступавшего против иммиграции политика Пима Фортайна, убитого незадолго до выборов в мае.

 ---------------------------------

Два человека погибли и пятеро ранены в результате массовой драки на рынке "Орион" на востоке Москвы, в "Новогиреево". Драка на улице Молдогуловой произошла около девяти вечера. Как выяснили сотрудники милиции, инициаторами драки стали двое дагестанцев. После употребления спиртных напитков они завязали драку с торговцами рынка, выходцами из Азербайджана.

 ---------------------------------

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что укрепление евро ставит под угрозу платежи России по внешнему долгу и может привести к сокращению валютных запасов страны.

 ---------------------------------

Новый президент Мадагаскара Марк Раваломанана объявил о значительном повышении зарплат членам правительства и крупным государственным служащим страны. Раваломанана, только что победивший в ожесточенной борьбе своего политического противника, экс-президента Мадагаскара Дидье Рацирака, назвал десятикратное повышение зарплат необходимой мерой для борьбы с коррупцией.

 ---------------------------------

Сегодня днем состоится встреча министров иностранных дел Марокко и Испании. На переговорах, которые будут проходить при посредничестве Соединенных Штатов, будет сделана попытка демилитаризовать остров Перехиль в Средиземном море, на который претендуют оба государства.

 ---------------------------------

Советник президента США Джорджа Буша по вопросам обеспечения внутренней безопасности страны заявил, что федеральные силы вряд ли получат право проводить аресты и выполнять другие функции полиции.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: детижизньсчастьепроблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях