ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Война в Иране вызовет непредсказуемые последствия

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 09:02
0
8
Пентагон: Война в Иране вызовет непредсказуемые последствия
Фото: АР
Открытие США третьего фронта в Иране крайне нежелательно

Возможная военная операция против Ирана стала бы "крайне тяжелой" для американских войск, и вызовет обострение напряженности как на Ближнем Востоке, так и в мире в целом.

Об этом заявил высокопоставленный представитель командования США адмирал Майкл Маллен на пресс-конференции в Пентагоне.

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США прокомментировал вероятность начала военных действий со стороны США или Израиля в ответ на отказ Ирана свернуть ядерную программу.

Он предупредил, что открытие третьего фронта - после Ирака и Афганистана, где американские войска находятся уже больше пяти лет - может оказаться "крайне напряженным, очень тяжелым, последствия которого сложно предсказать".

Кроме того, Маллен настаивает на том, что решать проблему необходимо при помощи дипломатического и финансового давления. Он также призвал к диалогу между Вашингтоном и Тегераном.

"Это очень нестабильная часть света, и мне не нужно, чтобы она стала еще более нестабильной", - добавил он. При этом Маллен отметил, что его отношение к иранскому режиму не изменилось - по его словам, он остается дестабилизирующим фактором в регионе.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Ирана выступая в ООН заявил, что Тегеран готов применить силу в случае нападения на свои ядерные объекты.

ТЕГИ: СШАИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях