ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сдался налётчик, захвативший полторы сотни заложников в аэропорту Кеннеди.

28 июля 2000, 16:00
0
3

Так и не выдвинув точных требований, злоумышленник сдался после пяти с лишним часов переговоров с агентами ФБР и полицией. Никто из заложников не пострадал.

Налетчик, захвативший самолет компании National Airways в Нью-Йорке, сдался властям после пяти с лишним часов переговоров с агентами ФБР и полицией. Точные требования злоумышленника - чернокожего американца двадцати с лишним лет - остались неизвестными. Находясь в самолете, он требовал встречи с представителями консульства Аргентины.

Заложники были захвачены вскоре после 10-ти часов вечера по местному времени, когда, судя по рассказам очевидцев, вооруженный человек прорвался через пост службы безопасности аэропорта Кеннеди прямо к самолету National Airlines, который должен был отправиться в Лас-Вегас.

Он ворвался в кабину держа в руках пистолет девятимиллиметрового калибра. Судя по сообщениям, большинство пассажиров уже сидело на своих местах. Один из пассажиров, бывший морской пехотинец, сумел захлопнуть дверь в кабину пилотов, когда злоумышленник находился в носовой части самолета. Налетчик оказался взаперти, и все 143 пассажира смогли выбраться наружу. Около полуночи первый пилот самолета был освобожден, а чуть погодя был выпущен и второй пилот.

Авиалиния, которая выполняет рейсы между Лас-Вегасом и рядом крупнейших американских городов, в том числе Нью-Йорком, Чикаго и Майами, существует всего год. Этот инцидент, безусловно, поднимет вопрос об обеспечении большей безопасности на местных рейсах. Аэропорт имени Кеннеди - крупнейший в США - значительно усилил контроль на пропускных пунктах после серии сообщений о готовящихся терактах, два-три года назад.

 

ТЕГИ: Гоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях