ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России предотвращен крупномасштабный теракт

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 15:56
0
10

Сегодня, 22 июля, представители российских силовых структур сообщили, что в городе Невинномысске Ставропольского края в ходе совместной операции ФСБ и прокуратуры 19 июля в боксе одного из гаражей была обнаружена автомашина ЗИЛ-130, загруженная взрывчаткой. Заряд, заложенный в автомобиль, по мощности равен 800 кг тротила. При взрыве в радиусе 500 метров было бы уничтожено все живое, а осколочное поражение достигло бы 10 километров.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Управлении ФСБ по Ставропольскому краю, в машине находилась цистерна со сжиженным газом, а также 800 кг, предположительно, смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры и 2 килограмма пластита.

От мешка со взрывчаткой на дно машины были выведены провода.

Хозяин машины установлен. В интересах следствия информация о нем не разглашается. На машине были установлены номера Ставропольского края.

Для раскрытия преступления создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников УФСБ, ГУВД Ставропольского края и краевой прокуратуры.

Хозяин машины установлен, но в интересах следствия информация о нем не разглашается
Как сообщил источник в УФСБ Ставропольского края, террористы могли использовать взрывчатку и при подрыве жилого дома.

"Оперативники управления и следователи прокуратуры не исключают такой версии, все они (версии) отрабатываются в ходе расследования уголовного дела",  отметил сотрудник управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях