ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вакансия: израильский штатный шпион

31 июля 2000, 09:00
0
25

Израильская спецслужба Моссад впервые за всю историю своего существования намерена провести набор новых оперативников с помощью рекламы в газетах.

В объявлениях будет сказано, что спецслужбе требуются молодые люди в возрасте 25-35 лет, "жаждущие заниматься увлекательной работой". Моссад в газетах объявляет, что одна из самых засекреченных спецслужб в мире открывает свои двери. "Не каждому. И даже не многим. Но может быть, тебе."

На протяжении многих лет Моссад пользовалась репутацией одной из лучших служб государственной безопасности в мире. Но, подобно многим аналогичным организациям в других странах, ей остро не хватает "рабочей силы".

Бывший руководитель Моссада сказал, что спецслужбе как никогда раньше нужны секретные агенты, поскольку угроза государству Израиль не уменьшается. В тоже время, сказал он, разведке в наше время приходится конкурировать с высокими технологиями - компании, занимающиеся компьютерами и электроникой, предлагают молодым более высокую зарплату и более быстрое продвижение по службе.

Другой - тоже бывший - сотрудник Моссада указал на то, чо процесс мирного урегулирования изменил менталитет молодых израильтян. Финансовое благополучие для них теперь важнее, чем слава Джеймса Бонда.

ТЕГИ: Киевдинозаврымир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях