ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами неточности американцев стали более 800 человек

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 16:20
0
4

Согласно данным расследования, проведенного американской гуманитарной организацией Global Exchange, в ходе военной кампании США в Афганистане из-за неточной информации американских разведывательных служб погибли более 800 мирных жителей.

Результаты расследования публикует сегодня, 22 июля, американская газета The New York Times.  

Представители организации Global Exchange проводили расследование непосредственно в афганских селах в течении шести месяцев.

Сейчас они ожидают данные из отдаленных районов страны, после чего, по их мнению, названная цифра скорее всего увеличится, сообщает Интерфакс.

Американские летчики в Афганистане неоднократно совершали обстрелы гражданских целей, в связи с чем афганские власти обращались к США с требованием прекратить авианалеты.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля этого года в результате ошибки бомба с американского самолета B-52 была сброшена на деревню, где в тот момент шла свадьба. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения.

Аналогичный случай, когда американские снаряды угодили в афганцев, праздновавших свадьбу, произошел в мае этого года в провинции Хост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях