ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принято решение о реформировании Skyguide

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 08:50
0
6

В ходе расследования столкновения самолетов 2 июля над немецким городом Уберлинген, швейцарские власти приняли решение коренным образом изменить работу швейцарской диспетчерской службы Skyguide. Швейцарцы готовятся пересмотреть всю систему обеспечения безопасности воздушного пространства страны.

Как сообщил в понедельник, 22 июля, министр транспорта Швейцарии Мориц Леенбергер, эту задачу, скорее всего, поручат немецким или французским экспертам, потому что швейцарским экспертам, по его словам, будет слишком трудно справиться с "конфликтом интересов".

Министр транспорта Швейцарии заявил, что готов понести "политическую ответственность" за катастрофу
Руководителям Skyguide уже отдано указание в будущем не допускать того, чтобы за воздушным пространством в зоне контроля того или иного диспетчерского центра следил один человек.

Кроме того, по словам министра транспорта Швейцарии, планируется пересмотреть задачи Федерального агентства гражданской авиации Швейцарии, бюро по расследованию авиапроисшествий, Skyguide и самого министерства транспорта. Изменится и схема взаимодействия этих структур.

Мориц Леенбергер заявил, что готов понести "политическую ответственность" за катастрофу. По мнению аналитиков, таким образом он мог дать понять, что из-за трагедии над Уберлингеном готов уйти в отставку.


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшие выходные стало известно, что немецкая прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в убийстве по халатности в отношении одного диспетчера и многих ответственных лиц диспетчерской фирмы Skyguide в Цюрихе, в зоне ответственности которой находились пассажирский Ту-154 и грузовой Boeing-757, столкнувшиеся в небе над Германией 2 июля.

Напомним, что 14 июля диспетчер Skyguide признал свою вину в столкновении самолетов, и дал согласие на сотрудничество с комиссией по расследованию причин катастрофы. По его словам, в катастрофе виновата ошибка всей диспетчерской системы, частью которой он являлся.

Во время катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

Экипаж Ту-154 перед столкновением с Boeing-757 получил взаимоисключающие команды от автоматической системы оповещения о возможности столкновения (ТКАС) и наземного диспетчера. Автоматическая система Ту- 154 за 40 секунд до столкновения с Boeing приказала пилотам набирать высоту, но уже через секунду швейцарский диспетчер, наоборот, потребовал снижения самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях