ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа начинает американское турне

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 09:11
0
9

Несмотря на предостережения врачей, сегодня, 23 июля, Папа Римский Иоанн Павел II начинает турне по странам Северной и Центральной Америки. Турне продлится 11 дней. В странах, куда прибывает Понтифик, приняты максимальные меры безопасности, от которых, как сообщается, пострадают, главным образом, многочисленные паломники.

Американское турне Папы открывается визитом в Торонто 23 июля, после чего Понтифик посетит также Гватемалу (26 июля) и Мексику (30 июля).

В течение этого времени глава Римско-католической церкви, состояние здоровья которого продолжает неуклонно ухудшаться, проведет 30 часов в самолете и пролетит 24 тысячи километров.

В Торонто Папа Римский откроет торжества по случаю Всемирного Дня молодежи, проводящегося под эгидой Ватикана раз в два года, начиная с 1987 года.

Как полагают обозреватели, новое международное турне Иоанна Павла II призвано развеять слухи о его возможном уходе от дел
Этот праздник называют "католическим Вудстоком", поскольку на него съезжается католическая молодежь и музыканты со всего света. Празднование сопровождается концертами, религиозными службами и духовными чтениями при свечах.

В связи с прибытием Папы Римского в Торонто власти Канады предприняли максимальные меры безопасности, от которых пострадали, главным образом, многочисленные паломники.

По данным местной прессы, иммиграционные службы Канады отказали в получении виз 20% паломников, опасаясь, что среди них могут находиться террористы. Ожидается, что в Торонто прибудет не более 200 тысяч человек, что существенно меньше, чем число приехавших на проповедь Папы Римского в 1995 году в Манилу (4 миллиона человек) или же в 2000 году в Рим (2 миллиона человек).

После участия во Всемирном Дне молодежи римский понтифик проведет два дня на острове Стробери в 90 километрах от Торонто, где его безопасность будут обеспечивать наземные, военно-морские и военно-воздушные силы Канады.

Как полагают обозреватели, новое международное турне Иоанна Павла II призвано развеять слухи о его возможном уходе от дел и показать всему миру, что Понтифик еще в состоянии вести миссионерскую деятельность, несмотря на проблемы со здоровьем - болезнью Паркинсона, обострившимся в последнее время артритом и другими заболеваниями.


Напомним, что в течение нескольких последних месяцев некоторые высокопоставленные представители католической церкви заявляли, что Папа Римский может добровольно покинуть пост. Никто из Понтификов не слагал с себя обязанности на протяжении последних 700 лет. Понтифик, однако, давал понять, что не собирается этого делать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях