ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж отпраздновал освобождение Ингрид Бетанкур

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 03:39
0
17
Париж отпраздновал освобождение Ингрид Бетанкур
Фото: Reuters
Акции прошли по всей Франции

Несколько сотен человек пришли в четверг, 3 июля, вечером на "собрание счастья" у мэрии Парижа Отель де Виль, чтобы отпраздновать освобождение из плена колумбийских повстанцев Ингрид Бетанкур, почетного гражданина столицы Франции.

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) взяли в плен бывшего кандидата от партии зеленых в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и ее сотрудницу Клару Рохас 23 февраля 2002 года. 10 января этого года была освобождена Рохас. Бетанкур, имеющая двойное колумбийское и французское гражданство, была освобождена в среду, 2 июня, в ходе спецоперации Шах сил безопасности и военной разведки Колумбии.

В ближайшее время она прибудет в Париж, а в пятницу ее примет президент Франции Николя Саркози.

Начало манифестации было намечено на 17:00, но на площади люди начали собираться гораздо раньше этого времени. Около здания мэрии был установлен баннер с портретом Бетанкур в плену РВСК, надпись над которым гласила Заложница на протяжении 2321 дней. Он появился здесь до освобождения Бетанкур и отсчитывал дни ее пребывания в плену. За 15 минут до официального начала манифестации к баннеру прикрепили большой плакат с надписью Свободна. На людях, собравшихся на площади, были надеты футболки с ее портретами, к которым у многих были прикреплены значки Я поддерживаю заложников в Колумбии.

Акции, подобные этой, прошли по всей Франции.

Освобожденная из плена колумбийских боевиков Ингрид Бетанкур в интервью государственному телеканалу Франс 2 заявила, что "с ней в плену обращались, как с собакой". "Свобода пришла ко мне неожиданно, я пока нахожусь в шоковом состоянии и мне трудно размышлять о своем будущем", - призналась Бетанкур.

Ближайшие дни она намерена провести в уединении со своими детьми и близкими, "чтобы почувствовать себя счастливой в своей семье".

При этом она заявила, что твердо намерена продолжить борьбу за освобождение других заложников, остающихся у боевиков леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

"В плену со мной обращались, как с собакой, - продолжала Ингрид Бетанкур. - Жестокость, произвол, ненависть".

По мнению Бетанкур, FARC придется "изменить" политику. "Эта организация, уже никого не представляет в Колумбии и не имеет авторитета", - считает она.

 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: праздникиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях