ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентские подарки

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 10:10
0
8

Государственный департамент США обнародовал список сувениров, полученных в минувшем году главой Белого дома, его близкими, а также видным политическим деятелям страны. Список насчитывает 46 страниц. Только ковбойской экипировки, полученной в подарок американским президентом, хватило бы, чтобы одеть 12 человек.

В распространенном списке немало самых разнообразных вещей. Среди подарков Джорджу Бушу-младшему от глав государств и правительств зарубежных стран преобладают седла и сбруи, ковбойские сапоги, кожаные шляпы, пояса, стремена и шпоры, сообщает Интерфакс.

По американским законам, все сувениры такого рода должны быть выставлены на публичное обозрение
Впечатляет количество спиртного, преподнесенного главе американской администрации, хотя он, как известно, теперь не употребляет алкогольные напитки. За последний год ему подарили 70 бутылок вина, передает Би-би-си.

Значительной части подаренного применения в реальной жизни найти не удастся, отмечает британская радиостанция. Многие подарки - как, например, подаренное Бушу Нурсултаном Назарбаевым седло стоимостью в 7500 тысяч долларов - интересны прежде всего как предметы церемониального характера.

Удочка, которую Бушу привез премьер Японии Дзюньитиро Коидзуми (399 долларов) и куртка от британского премьера Тони Блэра (354 доллара) - подарки достаточно практичные.

Президент Мексики Висенте Фокс за минувший год привез Бушу три пары ботинок - две из страусиной кожи и одну, сделанную из чешуи ящерицы.

Три пары туфель подарил Бушу и премьер-министр Австралии Джон Хауард. Из них одна сделана из кожи крокодила, одна - из кожи кенгуру и еще одна- из кожи страуса эму.

Однако, воспользоваться ими Бушу вряд ли придется. По американским законам, все сувениры такого рода должны быть выставлены на публичное обозрение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях