ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина требует срочного созыва Совбеза ООН

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 12:05
0
5

Вслед за налетом израильских истребителей на сектор Газа, в результате которого погибли 12 человек, в том числе восемь детей, Палестинская национальная администрация потребовала срочного созыва заседания Совета безопасности ООН. Между тем, израильские военные предотвратили нападение палестинских экстремистов на израильское поселение, которое, как предполагается, было первым ответом "Хамас" на уничтожение одного из своих лидеров.

О требовании палестинцев созвать Совбез заявил пресс-секретарь руководителя ПНА Ясира Арафата Набиль абу Рудейна, передает российский телеканал РТР.

Заявление палестинской администрации последовало за ракетной атакой израильтян, осуществленной ими накануне вечером, 22 июля, в секторе Газа.

Израильтяне сообщают, что основной целью удара ВВС была ликвидация Салаха Шехада, основателя военизированного крыла радикальной группировки "Хамас". Именно на него спецслужбы Израиля возлагают ответственность за сотни терактов, в результате которых были убиты десятки мирных израильтян.

Во время удара израильской авиации погибли 12 человек, в том числе Салах Шехада, его жена и дети. Всего среди погибших было восемь детей.

Между тем, сегодня, 23 июля, израильские военнослужащие предотвратили нападение палестинских экстремистов на поселение Гуш-Катиф в секторе Газа.

Как отмечают местные источники, двое палестинских боевиков вступили в перестрелку с солдатами близ перекрестка "Киссуфим" на въезде в поселение. В ходе преследования экстремисты были уничтожены.

У палестинцев была обнаружена униформа солдат израильской армии, а также автоматы Калашникова и большое количество взрывчатки. Предполагается, что попытка нападения на поселение было первым ответом "Хамас" на уничтожение Салаха Шехада.


Напомним, что Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступил в Нью-Йорке с заявлением, осуждающим действия израильтян, подчеркнув, что он не отрицает права Израиля на самооборону, однако считает недопустимым бомбардировки домов мирных жителей.

Сегодня сектор Газа охвачен многотысячными демонстрациями в знак протеста против налета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях