ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милиция Беларуси ищет подозреваемого в организации взрыва в Минске

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 11:14
0
11
Милиция Беларуси ищет подозреваемого в организации взрыва в Минске
Фото: АР
Милиция ищет человека, оставившего пакет с взрывным устройством

Белорусская милиция разыскивает человека, оставившего пакет примерно в том месте, где детонировало взрывное устройство на праздновании Дня независимости в центре Минска.

По данным информагентств, многие из пострадавших рассказали, как мужчина "оставил пакет под елкой незадолго до взрыва". Вероятно, речь идет об одной из елей, расположенных у стелы Минск - город-герой, возле которой в ночь на 4 июля проходил праздничный концерт. Официальные органы пока не комментировали информацию о поисках подозреваемого.

Анонимный источник в правоохранительных органах не исключил, что человек, который принес взрывное устройство, сам мог получить ранения и позднее оказаться в одной из городских больниц вместе с другими пострадавшими.

Также появилась информация о том, что сотрудниками правоохранительных органов Беларуси было обнаружено минувшей ночью в Минске еще одно взрывное устройство.

Напомним, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости. По предварительным данным, обнародованным сотрудниками правоохранительных органов, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. При этом глава ГУВД Минска генерал Анатолий Кулешов заявил, что речь идет о "хулиганстве недовольных тем, что в Минске проводится красивый праздник".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях