ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль закрыл КПП на границе с Газой. ХАМАС не будет отпускать Гилада Шалита

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 13:59
0
5
Израиль закрыл КПП на границе с Газой. ХАМАС не будет отпускать Гилада Шалита
Фото: АР
Израиль снова закрыл КПП в секторе Газа

В ответ на очередной ракетный обстрел Израиль в пятницу, 4 июля, закрыл КПП на границе с сектором Газа. ХАМАС в ответ заявил, что не освободит Гилада Шалита.

Закрыть переходы, и так работающие со значительными перебоями из-за непрекращающихся палестинских провокаций, распорядился 3 июля министр обороны Израиля Эхуд Барак, сообщает NEWSru Israel.

Реактивный снаряд разорвался ранее на пустыре у города Сдерот, не причинив никакого ущерба. Ответственность за обстрел взяла на себя самопровозглашенная группировка Бригады Бадра. Стоит отметить, ХАМАС заявил о своей непричастности и осудил организаторов обстрела.

По данным израильских военных, с тех пор это уже шестая подобная атака с 19 июня, когда в силу вступило перемирие между Изрилем и ХАМАСом.

В ответ радикальное исламское движение ХАМАС завило о том, что приостанавливает переговоры с Израилем об освобождении израильского солдата Гилада Шалита, захваченного исламскими боевиками в 2006 году, пишет Haaretz.

Поле каждого обстрела в качестве ответных мер Израиль закрывал КПП на границе с сектором Газа, однако позднее вновь их открывал. Так, незадолго до последнего обстрела Израиль пропустил в Газу 150 грузовиков с медикаментами и продовольствием.

Считается, что за обстрелами стоят небольшие группировки боевиков и, как поговаривают в Газе, криминальные круги, наживающиеся на контрабанде и заинтересованные в сохранении санкций. Правящие в Газе "хамасовцы" периодически проводит "показательные" аресты нарушителей затишья.

Напомним, договор об обоюдном прекращении огня, заключенный между руководством ХАМАСа и правительством Израиля вступил в силу 19 июня. Соглашение предусматривает  прекращение боевых действий и открытие пограничных переходов.

При этом радикальное палестинское движение ХАМАС согласилось освободить израильского военнослужащего Гилада Шалита без предварительных условий.

Предыдущее перемирие, заключенное в ноябре 2007 года, продлилось считанные недели.
По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях