ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мультимиллионер признан виновным в убийстве конкурента

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 11:35
0
8

Вчера, 23 июля, один из богатейших магнатов Великобритании был признан виновным в убийстве своего конкурента. Этим вердиктом завершился продолжавшийся три месяца процесс. В ходе судебного разбирательства два самых важных свидетеля отказались давать показания, однако решение суда было принято не в пользу британского миллионера.

Суд решил, что 57-летний Николас ван Хугстратен, состояние которого оценивается в 400 млн. фунтов стерлингов, в июне 1999 года нанял убийц, чтобы разделаться с Мохаммедом Сабиром Раджей – своим бывшим деловым партнером. Причиной такого решения стала ссора из-за собственности компании. Тем не менее, убийство Раджи не входило в планы магната, он хотел, чтобы его только наказали. Однако, два профессиональных преступника, Роберт Кнапп и Дэвид Кроук, на глазах у внуков жертвы нанесли 62-летнему бизнесмену удары ножом, а потом выстрелили ему в лицо из обреза.

Мохаммед Сабир Раджа был убит на глазах своих внуков (АР) 
 
Против исполнителей и заказчика убийства свидетельствовала 18-летняя подруга Ван Хугстратена - Таника Сали, которая сообщила ранее полиции, что магнат назвал Кнаппа "одним из своих киллеров".

Однако вчера во время суда она резко изменила свою позицию и отказалась давать показания.В связи с этим детективы подтвердили, что теперь материалы по делу переданы генеральному прокурору Великобритании, пишет британская газета Independent.

Тем не менее, уже во вторник - сразу после решения суда - Кнапп был отправлен отбывать пожизненное тюремное заключение. 

Кроме того, второй ключевой свидетель, Мичил Абу Хамдан, ливанский деловой партнер Ван Хагстратена, убежал в Бейрут, чтобы не давать показаний против магната.

"Ему сказали, что Ван Хугстратен угрожает, что ему не удастся дожить до окончания процесса", - заявил инспектор Эндрю Сладен, ведущий это дело.

Между тем, признав магната виновным в убийстве, судья Джастин Ньюман отложил вынесение приговора Ван Хугстратену до октября, когда станут известны результаты психиатрической экспертизы. По его словам, суд может принять решение о пожизненном тюремном заключении.

Использованы материалы INOPRESSA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях