ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Каждый израильтянин стал отныне целью для удара"

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 13:02
0
5

Представители Палестинской автономии объявили о своем намерении подать на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Международный уголовный суд. Между тем, в Израиле силы безопасности и армия приведены в состояние повышенной готовности - из опасений терактов. Все палестинские радикальные группировки клянутся отомстить за гибель лидера военного крыла группировки "Хамас" Салаха Шехады. Служба разведки Израиля начала внутреннее расследование налета, в результате которого, кроме Шехады, погибли еще 14 человек, в том числе 9 детей.

"Мы обратимся в Международный уголовный суд с просьбой срочно начать суд за преступление против человечности, совершенное прошлой ночью оккупационной армией", заявил советник Ясира Арафата Набиль Абу-Рудейна , имея ввиду налет, в результате которого был уничтожен лидер радикальной палестинской организации "Хамас" Салах Шехад.

"Это будет настоящей проверкой Международного уголовного суда, сказал Абу-Рудейна. "Мы надеемся, что суд начнется немедленно и рассмотрит политику Шарона, уничтожившую мирный процесс и все международные усилия, направленные на то, чтобы возобновить этот процесс", цитирует его слова Лента.ru.

"Каждый израильтянин стал отныне целью для удара со стороны палестинского сопротивления в любое время и в любом месте"
Военные отряды палестинцев поклялись отомстить Израилю за налет. Об этом сегодня, 24 июля, заявил по телефону в интервью египетскому радио представитель "Хамас" Махмуд Заххар.

Он добавил, что "каждый израильтянин стал отныне целью для удара со стороны палестинского сопротивления в любое время и в любом месте".

Заххар предупредил также, что "движение "Хамас" не примет никаких условий прекращения операций возмездия за палестинских шахидов, пока не проучит Израиль", передает РИА "Новости".

Между тем, начальник службы превентивной безопасности Национальной палестинской администрации в секторе Газа генерал Абдель Раззак Маджаеда с тревогой констатировал в среду в телефонной беседе в эфире каирской радиостанции "Голос арабов", что гибель 15 палестинцев, в основном детей, в результате израильского авианалета на жилой квартал города, подвигла палестинские отряды к отказу от возможного заключения соглашения о прекращении огня с израильской стороной". Палестинский военный призвал международное сообщество "срочно вмешаться в ситуацию".

Президент Израиля Моше Кацав назвал случившееся "жестоким провалом"
Сейчас в Израиле силы безопасности и армия приведены в состояние повышенной готовности - из опасений терактов, сообщает Радио Свобода.  

Международное сообщество, включая США, единодушно осудило Израиль за бомбардировку жилого квартала. Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезэр заявил, что - по данным разведки - в доме в момент налета должен был находиться только Шехада.

Израильское руководство выразило сожаление в связи с жертвами среди мирного населения. Президент Израиля Моше Кацав назвал случившееся "жестоким провалом". По сообщению израильской прессы, служба разведки начала внутреннее расследование.


Напомним, что убитый в результате налета Салах Шехад по данным израильтян стоял за большинством нападений на израильтян в Газе за двадцать два месяца "интифады Аль-Акса".

Он же, как утверждают израильтяне, стал активным организатором производства в Газе минометных снарядов, которыми в последние месяцы обстреливаются еврейские поселения.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник вечером, 22 июля, Израиль провел в секторе Газа ракетную атаку истребителями F-16. Во время удара израильской авиации погибли 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях