ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: К нашей границе стягивают тяжелую технику Грузии

Корреспондент.net, 5 июля 2008, 19:01
0
26
Южная Осетия: К нашей границе стягивают тяжелую технику Грузии
Фото: Фото AP
Южная Осетия готовится оборонятся

Южная Осетия готовиться отразить возможное нападение со стороны Грузии.

Об этом сообщили в субботу на официальном сайте комитета по информации и печати непризнанной республики со ссылкой на главу МВД непризнанной республики Михаила Миндзаева.

"Сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов", - заявил в свою очередь Миндзаев.

"За последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино- осетинского конфликта"- отмечает Михаил Миндзаев. 

"Они размещают новые посты на стратегически важных высотах и, хотелось бы, чтобы и миротворческие силы, и представители международных организаций, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта дали нормальную оценку ситуации и не позволили развиваться событиям в этом ключе", - считает глава МВД.

Также он подчеркнул, что в случае военной агрессии правоохранительные органы республики будут реагировать адекватно.

"В случае явного нападения мы будем применять все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении. Я думаю, урон, который будет нанесен нашей стороной, будет ощутимым", - сказал Миндзаев.

Напомним, сегодня 5 июля, президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили заявил о недопустимости нагнетания обстановки в регионе.

Ранее, Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии.

Как заявляет Багапш, план был разработан в Министерстве обороны Грузии, нападение грузинские военные собирались совершить в апреле-мае 2008 года.

Также в свою очередь и другая непризнанная республика Южная Осетия, также обвиняет Грузию в подготовке силовой операции.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

Также вчера в Южной Осетии торжества, приуроченные к открытию года Приднестровья в республике, были отменены из-за ночного обстрела Цхинвали.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях