ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом недоволен тем, что Буш – маленький

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 08:01
0
6

Помощники президента США позвонили в редакции двух ведущих американских телекомпаний - Fox и NBC, чтобы выразить недовольство Белого дома в связи с тем, что помещенное ими на минувшей неделе изображение Джорджа Буша на телеэкране было слишком маленькое.

Как пишет в четверг, 25 июля, газета Washington Post, на минувшей неделе Буш выступал на Уолл-стрит с программной речью по экономике, но во время прямой трансляции его выступления Fox и NBC вывели на телеэкраны прямое изображение из торгового зала Нью-Йоркской фондовой биржи и графику, показывавшую резкое падение всех фондовых индексов. При этом трансляция речи Буша продолжалась в маленьком "окне" в правом нижнем углу экрана, передает РИА "Новости".

Белый дом возмутило, что в тот момент, когда Буш говорил о необходимости укрепить уверенность у инвесторов, телекомпании вывели на первый план падающие биржевые индексы, выделив негативной информации больше "экранной площади", чем президенту.

Заявив, что действия телекомпаний представляют собой "вызывающий беспокойство новый подход", основанный на "стремлении к сенсации и искажению" реальных процессов на рынках, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер назвал визуальное противопоставление биржевых показателей выступлению президента "экономическим нонсенсом".

Почему падение индексов выносится на первый план "только, когда рынок идет вниз и только когда выступают члены администрации Буша?", возмущался Флейшер, напомнив, что Буш обсуждал вопросы экономики с президентом Польши в тот момент, когда индекс Доу Джонса поднялся на 80 пунктов, но ни одна телекомпания этого не заметила.

Комментируя конфликт с Белым домом, председатель совета директоров телекомпании Fox Роджер Эйлес признал, что уменьшение изображения президента и неравноценное распределение информации на телеэкране в момент выступления Буша было "ошибкой".

"Нам не следовало этого делать, так как мы создали неправильное впечатление", сообщил Эйлес.

В то же время вице-президент кабельного канала NBC Марк Эффрон заявил газете о своем несогласии с позицией Белого дома, подчеркнув, что, по его мнению, соединение на экране информации с биржи и выступления президента было "оправданным".

"Мы этим не делали какого-либо редакционного заявления,и я не думаю, что мы сделали что-то не так", - сказал Эффрон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях