ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия борется с террактами экстремистов

31 июля 2000, 16:11
0
8

Полиция Дюссельдорфа ведет активное расследование обстоятельств взрыва, вследствие которого в прошлый четверг в обдом из переходов города девять человек-переселенцев из стран СНГ, и в частности Укрианы, получили тяжелые ранения. К работе полиции подключились власти Германии.

Правоохранительные органы не исключают, что терракт совершили члены правоэкстремистских организаций. На прошлых выходных случаи насилия против иностранцев были совершены также на територии восточных земель Германии. Правительство страны призвало сограждан усилить борьбу с правым экстремизмом.

Как сообщает радио «Немецкая волна», полиция разрабатывает около ста версий причин взрыва, но до сих пор найти следы преступников им так и не удалось. С найденных на месте преступления осколков бомбы невозможно установить авторов терракта.

Тем не менее, большинство экспертов настаивает на расистском характере мотивов преступления. Министр внутренних дел Германии Отто Шили считает, что, учитывая обострение проявления насилия к иностранцам, гражданское общество должно показать свою активную позицию.

«Мы должны подключить у этому процессу государственные органы всех уровней, не только федеральные. Профилактические действия – это в первую очередь дело местных органов власти, и, кроме этого, мы не имеем права сваливать все на плечи полиции или правоохранительных органов. Прежде всего общественность обязана бороться с проявлениями насилия,» - заявил Отто Шили.

К активности призвал соотечественников также министр иностранных дел Германии Йошка Фишер. «Мы достигли такого рубежа, когда даже те, кто всегда молчит, не имеют больше права так поступать,» - заявил Фишер.

ТЕГИ: дракаУманьхасидыхасидизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях