ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинские ученые: Земле не угрожает столкновение с астероидом

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 09:52
0
12

Ученые Крымской астрофизической обсерватории заявили, что утверждения о том, что астероид 2002 NT7 столкнется с Землей 1 февраля 2019 года, необоснованны. Американские астрономы называют этот астероид самым опасным для Земли из всех известных человечеству космических объектов.

 "Объект приблизится к Земле на расстояние 0,09 астрономических единиц - около 15 миллионов километров, что по космическим меркам не является тесным сближением", заявил в среду, 24 июля, научный член группы наблюдателей малых планет обсерватории Василий Румянцев.

Астероидов, которые бы приближались к Земле на такое расстояние, ежегодно наблюдается десятки. По его словам, будут более тесные сближения этого астероида с нашей планетой, в частности, 2 февраля 2074 года на 0,029 астрономических единиц и 31 января 2175 года на 0,028 астрономических единиц, подчеркнул астроном.

Ученый высказал мнение, что, судя по номеру, астероид 2002 NT7 открыт недавно, и сделано лишь небольшое количество наблюдений за ним. При более тщательных и длительных наблюдениях параметры его орбиты были бы вычислены более точно и показали его потенциальную неопасность для Земли.


Напомним, что 23 июля американские ученые космического агентства NASA заявили об обнаружении астероида, который они назвали самым опасным для Земли из всех известных человечеству космических объектов. Предварительные результаты изучения его орбиты показывают, что астероид может столкнуться с Землей 1 февраля 2019 года. Если астероид столкнется с Землей, он может практически полностью уничтожить один из континентов и вызвать глобальные изменения климата. Однако в NASA полагают, что эти данные пока нельзя считать окончательными, и что более тщательный анализ в ближайшие полтора года докажет безосновательность нынешних опасений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях