ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Колумбии: мы предотвратили повторение терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 10:20
0
9

Власти Колумбии заявили, что им удалось предотвратить теракт, аналогичный атаке 11 сентября на Нью-Йорк и Вашингтон. Представители полиции заявили, что повстанческая группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" планировала потратить 2 миллиона долларов на оплату пилота-самоубийцы, который бы на угнанном самолете врезался в здание колумбийского парламента или резиденцию президента.

По данным властей, теракт должен был произойти или 7 августа - в день инаугурации президента Колумбии Альваро Урибе , или 20 июля, во время первого заседания парламента страны, сообщает Lenta.ru.

Как заявил генерал колумбийской полиции Герман Джарамилльо, согласно раскрытому спецслужбами плану, террористы должны были захватить самолет в аэропорту столицы страны Боготы или в Барранкилье  и врезаться на нем в здание парламента или президентский дворец.

Джарамилльо заявил, что по подозрению в организации теракта задержан Энрике Карваджалино, член группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" и брат одного из руководителей группировки.

Урибе (на фото) победил благодаря обещаниям бороться с экстремистскими группировками (Фото АР)
 


Напомним, что в конце мая этого года на президентских выборах в Колумбии победил независимый кандидат Альваро Урибе. Он стал первым независимым кандидатом, выигравшим президентские выборы в Колумбии с момента обретения страной независимости от Испании в 1918 году.

Урибе приобрел большую популярность благодаря обещаниям принять максимально жесткие меры по отношению к ультралевым повстанческим группировкам, действующим на юге Колумбии, в том числе к "Революционным вооруженным силам Колумбии".

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле на Урибе было совершено покушение. В результате покушения шесть человек погибли, однако сам Урибе, который являлся фаворитом президентской гонки, не пострадал.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях