ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В зоне грузино-абхазского конфликта прогремели четыре взрыва

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 10:10
0
26
В зоне грузино-абхазского конфликта прогремели четыре взрыва
Фото: Вести
В Абхазии одновременно прогремели четыре взрыва

Четыре взрыва прогремели практически одновременно в воскресенье утром в зоне грузино-абхазского конфликта.

Об этом сообщил помощник командующего коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ СНГ) Александр Новицкий

"Около 8.00 в Зугдидском районе Грузии на участке между населенным пунктом Рухи и полицейским участком практически одновременно произошло четыре взрыва. По предварительным данным, найдены осколки снарядов или мин. В результате взрыва раненных и пострадавших нет", - сказал Новицкий.

Он добавил, что один из снарядов был завернут в униформу грузинского спецназа. "На месте взрыва остались обрывки формы одежды", - уточнил собеседник.

Новицкий обратил внимание на то, что представитель грузинских СМИ оказались на месте инцидента через семь минут, тогда как дорога из Зугдиди до места инцидента на машине занимает около 15 минут.

"К месту взрыва от КСПМ выехала группа разведки и разминирования. Командование КСПМ приступило к расследованию инцидента", - добавил Новицкий.

29 июня два взрыва прогремели в центре абхазского курортного города Гагры. Ранены шесть человек. Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом.

30 июня около центрального рынка Сухуми сработали два безоболочных взрывных устройства. В больницы были доставлены шесть человек. 

Административная граница между Абхазией и Грузией будет закрыта до конца курортного сезона для предотвращения новых взрывов на абхазской территории.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Абхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях