ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро признан лучшим кубинским публицистом

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 11:46
0
15
Фидель Кастро признан лучшим кубинским публицистом
Фото: Reuters
Кастро стал лучшим журналистом

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро удостоен главной награды Кубы - Национальной премии имени Хосе Марти за достижения в области журналистики, сообщает ИТАР-ТАСС.

За выдвижение кандидатуры Кастро в качестве самого выдающегося публициста по итогам прошлого года в субботу, 5 июля, единогласно проголосовал Съезд представителей местных СМИ.

На эту премию кроме каманданте претендовали еще 22 человека, однако, кандидатура Кастро оказалась самой популярной.

Как отметил председатель избирательной комиссии Хуан Марреро, Фидель получил "первую премию, благодаря верности идеям и правде, а также, непререкаемой этике" в своих публикациях.

81-летний Фидель Кастро в последнее время постоянно публикуется в местной прессе и в Интернете. В своих материалах он поднимает наиболее важные внутренние и международные проблемы, особенно касающиеся политики США.

Фидель Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю.

В феврале 2008 года бессменный лидер Кубы с 1959 года официально объявил об уходе в отставку с поста руководителя государства и главнокомандующего кубинскими войсками. На его должность официально избран Рауль Кастро.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях