ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат готов отдать власть

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 16:35
0
5

Ясир Арафат намерен передать своему преемнику реальную власть и пост главы правительства, сохранив за собой символический пост президента Палестинской автономии. Имя преемника уже названо. Вопрос передачи власти будет обсуждаться в ближайшем будущем.

Исходя из последних заявлений лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, которые он сделал своему ближайшему окружению, под давлением Египта он склоняется к тому, чтобы оставить за собой символический пост президента и передать всю власть своему преемнику, сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что в ближайшее время в Палестинскую автономию прибудет глава разведслужбы Египта, который обсудит условия передачи власти.

Имя преемника уже названо – это представитель Организации Освобождения Палестины в ООН Насер Аль-Кидва. Родственник Арафата, Аль-Кидва находится в ООН с середины 1990-х годов.

Он - выходец из Газы, ему немногим более 50 лет, известен как профессиональный дипломат. В минувшие сутки состоялась телефонная беседа Арафата с Аль-Кидвой, в которой лидер Палестинской автономии предложил своему преемнику вернуться в Рамаллу и подготовиться к вступлению в должность главы правительства Палестинской автономии.

За Арафатом при этом остается почетный пост президента автономии.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня этого года руководство Палестинской автономии назвало точную дату президентских и законодательных выборов. Президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут между 10 и 20 января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях