ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Абхазии: 2 человека погибли

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 00:17
0
210
Теракт в Абхазии: 2 человека погибли
Фото: AP
Кафе находится буквально в 20 метрах от штаба российских миротворцев

В Абхазии в результате теракта в кафе в центре города Гали два человека погибли, семь получили ранения различной степени тяжести.

"Взрыв произошел в кафе в центре города Гали в  воскресенье, 6 июля. В результате теракта погиб начальник службы безопасности Гальского района и девушка, работница кафе, семь человек получили ранения различной степени тяжести", - сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"У меня нет сомнений, что этот теракт организован спецслужбами Грузии", - заявил он, отметив, что "кафе находится буквально в 20 метрах от штаба российских миротворцев и в нем часто проводят время военнослужащие миротворческих сил".

Кишмария также сообщил, что правоохранительные силы в Гальском районе приведены в боевую готовность. Он уточнил, что погиб майор Джансух Муратия.

"Сейчас прочесывается город и саперы также проверяют места скопления граждан на предмет выявления взрывных устройств", - сказал Кишмария .

С похожим заявлением выступил и президент Абхазии Сергей Багапш, который назвал взрыв "продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми" и заверил, что "Грузия встала на путь государственного терроризма".

С 29 июня в зоне грузино-абхазского конфликта произошло около десятка взрывов. Власти Абхазии обвинили в организации взрывов грузинские спецслужбы, а Сергей Багапш 1 июля распорядился закрыть границу с Грузией, пролегающую по реке Ингури. Тбилиси не признал за собой вины и объявил, что причина взрывов - борьба местных криминальных группировок.

Напомним, что 6 июля помощник командующего ССПМ Владимир Иванов заявил, что грузинская сторона без уведомления командования Смешанных сил по поддержанию мира ССПМ вводит в зону грузино-осетинского конфликта военную технику.

Ранее представитель правительства Абхазии в изгнании Ираклий Цанава заявил, что  Россия поставила в Абхазию 45 вагонов вооружений.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтГрузиятерактАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях